レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
H.Bで酒粕入りのパンを大分前に作りましたが、今度は成形パンを焼きました。H.Bで3種分のパン生地を捏ねたのたので、捏ね終了後に酒粕ロール分の生地に酒粕50gを混ぜ込みました。(酒粕は少量の牛乳を混ぜ、レンジでチンして軟らくしておきました。)焼き上がるとオープンからほんのりお酒の良い香り~♪酒粕を混ぜる時、捏ね過ぎかなぁ~。と思ったのでパンが硬くなるかなと心配でしたが、表面カリッ、中ふんわりのパ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ささみの酒粕漬けの山芋...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋