豚肉を酒粕ソースで レシピあり

豚肉を酒粕ソースで
  1. 7
    おいしそう!

酒粕はコレストロールを体外に排出してくれる効果もあるらしくお肉料理に使ってみました。豚肉のロースをソテーして合わせ調味料(みりん・酒・醤油・酒粕)で味付けです。やっぱり酒粕を加えるとコクがぐーんとUPすると思います。お肉から結構、脂が出ましたが食べた後はくどさを感じなかったように思います。酒粕の力なのかな。。酒粕のつぶつぶが気になる場合は少量のお水やお酒でチンして溶いた物を使うと良いと思います。......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。