おうちでチョコプリン レシピあり

おうちでチョコプリン
  1. 15
    おいしそう!

板チョコ消費のため、滅多に作らないプリンに挑戦!甘さ控えめ濃厚タイプのチョコの味をそのまま生かしつつ、生クリームや卵は使ってません。この時は板チョコ150g位を牛乳300ccに入れてゆっくり溶かしゼラチンで固めただけです。ゼラチンは個包装になっている物を使ったので、ちょっと量が多かったかも。。少し固めのプリンになりましたが材料がシンプルなのに味は濃厚チョコプリンで美味しかったです!ゼラチンの量を......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。