玄米酵母で豆パン・ごまパン レシピあり

玄米酵母で豆パン・ごまパン
  1. おいしそう!

玄米酵母、あれこれと試行錯誤中です。。小粒金時豆パンとごまを生地に練りこんだ2種です。ごまパンはベーカーズパーセントの計算で塩の量を間違えてしまい、かな~りしょっぱくなってしまいました・・・(^_^;)自分で起こした酵母で作るパンは難しいです。。酵母の育ち具合や、発行の見極めをモノにしていかなくては。。でも、焼き上がりのモチモチ感は格別です! 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。