レシピブログ
黒砂糖を入れた餅(もち)の上に、プチトマトをのせただけです。 最初はプチトマトを餅で包もうかと思ったんですが、ツルツルして包みにくい。 そこで、上にのせるだけにしました。 餅とプチトマトをひと口で食べます。 プチトマトのジュワっとした酸味と、やわらかな餅の甘みが絶妙です。 少しすっぱいプチトマトでも、もちと一緒に食べるとおいしくなりますよ。 材料(8個分) プチトマト 8個 白玉粉 50g 水 ......
黄パプリカとプチトマト...
ミニトマト(プチトマト...
冷製・なすとプチトマト...
プチトマトのポタージュ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...