パンチェッタの旨みとトマトの酸味がよく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
プチトマト
12個
パンチェッタ
60g
パセリのみじん切り
大匙6杯
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
黒胡椒
適量
柚子胡椒
小さじ1/5杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたパンチェッタを加えて炒めます。
2.
火が通ったら、鶏ガラスープの素、柚子胡椒、黒胡椒をっぷり加えて味を整えます。
3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、プチトマトを加えて絡めます。
4.
最後にパセリの微塵切りを加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。