♪ケーキ屋さんの旬レシピ★キャラメルりんごのアップサイドダウンケーキ★

♪ケーキ屋さんの旬レシピ★キャラメルりんごのアップサイドダウンケーキ★
  1. おいしそう!

  今日は旬の短い紅玉りんごを使った “キャラメルりんごのアップサイドダウンケーキ ”のご紹介です♪   紅玉&キャラメル といえば“ タルトタタン ”が有名ですね。あちらが ヨソイキ なら、こちらは おやつ 。   大きくカットして、たっぷりのお紅茶と一緒にいただきたくなる カジュアルなケーキ です。       紅玉の酸味 が キャラメル と一緒になると、どうしてあんなに魅力的になるのでしょう......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪