♪牛肉の赤ワイン煮★マッシュかぼちゃ添え★♪

♪牛肉の赤ワイン煮★マッシュかぼちゃ添え★♪
  1. おいしそう!

  今日は冬になると作りたくなる煮込み料理 “牛肉の赤ワイン煮” のご紹介です♪   お肉は オーストラリアビーフ でも 和牛 でも可、 赤ワイン ともどもお財布に合わせてお選びください^^   (ちなみに我が家はオーストラリア!ワインはいただきもの^^)       煮込んでいるうちに出てくる脂は、さむ~いお外に出して固めてしまいましょう!   お味もすっきり、ボディもすっきり!一石二鳥でうれし......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪