♪ケーキ屋さんの本格レシピ★ガトー・ショコラ★♪

♪ケーキ屋さんの本格レシピ★ガトー・ショコラ★♪
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    おいしそう!

    もうすぐ バレンタイン ですが、お料理好きな皆さんは何を作るか、もうお考えになりました!?   今日は粉を入れずに作る、濃厚な“ ガトー・ショコラ ”レシピのご紹介です♪     粉を入れない、ということは分離しやすいので作るときには注意なさってください。   あせらず、ワンステップづつお作りいただくことが成功への近道です。   出来上がったガトー・ショコラの濃厚さと、口溶けのなめらかさに......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪