♪塩麹レシピ★焼きかぶwith塩麹だれ&鶏もも肉の塩麹ロースト★♪

♪塩麹レシピ★焼きかぶwith塩麹だれ&鶏もも肉の塩麹ロースト★♪
  1. 2
    おいしそう!

      今日は大流行中の “塩麹” を使ったレシピのご紹介です♪   ずいぶん前からいろんなところで目にするようになった塩麹。   我が家でも仕込んでみました。   麹特有の心地よい発酵臭 。   味噌で慣れ親しんだ麹の香りとは   ひと味違うおいしさです~。           ★焼きかぶwith塩麹だれ★           <塩麹だれ> 塩麹・・・大さじ2 味噌・・・大さじ1 白炒りごま......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪