♪クリスマスリースケーキ★バターを使わないしっとりケーキ★♪

♪クリスマスリースケーキ★バターを使わないしっとりケーキ★♪
  1. 1
    おいしそう!

      今日は“ クリスマスリースケーキ ”レシピのご紹介です♪   ついに当店にもやってきたバター品薄の影響。   バターを使わずにしっとりとしたケーキ を焼きました。   そして、 バニラグレーズ をかけて仕上げ。   ドライフルーツやナッツ を飾ってリースに見立てます。           ★クリスマスリースケーキ★             18cmエンゼル型2台分   キャノーラ油・・......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪