♪紅酢(ホンチョ)の作り方★ざくろの力で女子力アップ★♪

♪紅酢(ホンチョ)の作り方★ざくろの力で女子力アップ★♪
  1. おいしそう!

      今日は自家製ホンチョの作り方のご紹介です♪   昨年の秋に仕込んだ ホンチョとざくろ酒。   きれいな色が出たのでこして保存ビンに移し変え!   保存食作りって、この瞬間がたのしいんですよね~。       ★ホンチョ★         ホンチョ:ざくろ100gりんご酢350cc   ざくろ酒:氷砂糖150gざくろ100gホワイトリカー500cc           ざくろの色が移って......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪