♪★大学いもの作り方★ほっくほくでおいしいお芋の秘密公開♪

♪★大学いもの作り方★ほっくほくでおいしいお芋の秘密公開♪
  1. 5
    おいしそう!

    今日は大学いもの作り方のご紹介です♪ 簡単なようで、意外とレシピが定まりにくいのが、これ。 私の好きなのは、ほこっとしたおいもに 塩気の効いたシロップが絡んだ、スタンダードなもの。   揚げ方にご注目いただきたいレシピ!       ★大学いもの作り方★       ★★★レシピ★★★   さつまいも・・・1本 てんさい糖・・・50g 水・・・大さじ2 塩・・・ひとつまみ 黒ごま・・・少々......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪