♪意外と簡単!★焼売の作り方★点心レッスン♪

♪意外と簡単!★焼売の作り方★点心レッスン♪
  1. 3
    おいしそう!

        今日は 焼売 の作り方のご紹介です♪   皮から手作り しても、意外に簡単な点心。   一度手作り皮をいただくと、   市販の皮は、もう食べられません!   餃子 と比べて、成形も楽ちんなのがいいところ^^       ★焼売★ エビ入り定番レシピ       ★★★レシピ★★★ 12~15個分 <皮> 薄力粉・・・60g 熱湯・・・35ml   <あん> 豚ひき肉・・・100g ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪