♪簡単!おなべ一つで和風スイーツ★小豆の葛流し★♪

♪簡単!おなべ一つで和風スイーツ★小豆の葛流し★♪
  1. 2
    おいしそう!

      今日は 小豆の葛流し レシピのご紹介です♪   先日の とろける水ようかん に続く   たけひめプリンの容器のリユースレシピ第二弾 。   葛流し は、もっちりした食感の   食べごたえのあるお菓子。   葛の弾力を利用して固めます。       ★小豆の葛流し★       ★★★レシピ★★★ 4~5個分 くず粉・・・25g 水・・・250ml こしあん・・・120g グラニュー......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪