♪おいしいクレープを焼く★いちごのミルクレープ★油と火加減♪

♪おいしいクレープを焼く★いちごのミルクレープ★油と火加減♪
  1. 2
    おいしそう!

今日は ミルクレープ のご紹介です♪ 今月のレッスンでお教えしていたもの。 クレープは簡単に見えますが、おいしく焼くのは意外と難しい! こわごわ 弱火 で焼くと、ネタッとしたふにゃふにゃのクレープに。 強めの火 でがっちりと焼いて、歯切れよく仕上げます。 フォークを入れたときに、すっと切れるのが目標です。 しっかり焼けていないと、層が崩壊(?!)しますのでご注意。 ★いちごのミルクレープ★ ★★★......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪