♪話題の第4のチョコレート★ブロンドチョコの作り方★♪

♪話題の第4のチョコレート★ブロンドチョコの作り方★♪
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    おいしそう!

今日は ブロンドチョコ のご紹介です♪ 今話題の 「失敗から生まれた第4のチョコレート」 ホワイトチョコレートをオーブンに入れっぱなしに してしまったのが始まりだとか。 私自身の経験から言うと 焼き菓子の中にホワイトチョコレートを入れて焼くと 油が染み出てきたり きしむような食感になったことが・・・ 高温ではなく、低温で長時間焼くことがこのチョコのポイントです♪ ★ブロンドチョコレート★ ★★★★......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪