♪春のパンレッスン★生あんぱん★あふれ出す生クリーム♪

♪春のパンレッスン★生あんぱん★あふれ出す生クリーム♪
  1. 2
    おいしそう!

今日は 生あんぱん のご紹介です♪ ずっしりあんの詰まったあんぱんもいいけれど 春にいただくのは軽~いものがいい! 生地の中心にあんを包むテクニックと 中心に空洞を作るようにふわっと包むテクニックを駆使。 知り合いのパン屋さんに教えてもらった方法。 これからの季節、桜あんで作るものいいですねぇ(^。^) ★生あんぱん★ ★★★★レシピ★★★★6個分 強力粉・・・200g ※イーグル 砂糖・・・24......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪