旬のそらまめをたっぷりのせた、具沢山のスパニッシュオムレツ♪
★材料
(5人以上分)
ソラマメ
7〜8さや
クリーム状コーン缶
1/2缶
卵
5個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
トマトソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ソラマメをゆでて、薄皮をむいておく。
たまねぎ、にんじんをいためてボウルに入れておく。
2.
たまねぎ、にんじん、クリームコーン、卵、をよくあわせ、塩・コショウで調味する。
3.
フライパンでじっくり焼いて、チーズを散らして蓋をして溶かす。切り分けてお皿に盛り、トマトソースを添える!
焼くときはまず、フライパンをあつ〜くしておいて卵液を流して半熟状にします。蓋をしてごく弱火でじっくり焼くといい感じで焼けます^^