そらまめのコーンクリームオムレツ

そらまめのコーンクリームオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬のそらまめをたっぷりのせた、具沢山のスパニッシュオムレツ♪

★材料

(5人以上分)

  • ソラマメ

    7〜8さや

  • クリーム状コーン缶

    1/2缶

  • 5個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • トマトソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソラマメをゆでて、薄皮をむいておく。
    たまねぎ、にんじんをいためてボウルに入れておく。

  2. 2.

    たまねぎ、にんじん、クリームコーン、卵、をよくあわせ、塩・コショウで調味する。

  3. 3.

    フライパンでじっくり焼いて、チーズを散らして蓋をして溶かす。切り分けてお皿に盛り、トマトソースを添える!

★ワンポイントアドバイス

焼くときはまず、フライパンをあつ〜くしておいて卵液を流して半熟状にします。蓋をしてごく弱火でじっくり焼くといい感じで焼けます^^

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪