うすいパンを使ったフレンチトーストで、たっぷりのフルーツを使ったミルフィーユ仕立てにしてみました!
オーブンで焼いているのでとってもソフトなフレンチトーストは、フレッシュなフルーツと相性抜群です!
★材料
(4人分)
サンドイッチ用食パン
7枚
卵
2個
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
生クリーム
150cc
砂糖
10g
いちごソース
適宜
オレンジ、キウイ、バナナなど
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
卵を割りほぐし、砂糖30gとバニラエッセンスを加えて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分した食パンを浸す。
2.
200℃のオーブンで10分焼く。
その間に生クリームに砂糖10gを加えてあわ立て、8分立てにしておく。
3.
フレンチトーストが冷めたら、スライスしたフルーツをはさみながら重ねる。生クリームといちごソースを添えてどうぞ。
混ぜて焼くだけの簡単レシピ。オーブンで焼くと、一度にたくさん出来るのがいいところ!
お子さんも一緒にデコレーションしても楽しいかもしれませんね!