♪フレンチトースト★フルーツたっぷりミルフィーユ仕立て★♪

♪フレンチトースト★フルーツたっぷりミルフィーユ仕立て★♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

うすいパンを使ったフレンチトーストで、たっぷりのフルーツを使ったミルフィーユ仕立てにしてみました!

オーブンで焼いているのでとってもソフトなフレンチトーストは、フレッシュなフルーツと相性抜群です!

★材料

(4人分)

  • サンドイッチ用食パン

    7枚

  • 2個

  • 砂糖

    30g

  • バニラエッセンス

    少々

  • 生クリーム

    150cc

  • 砂糖

    10g

  • いちごソース

    適宜

  • オレンジ、キウイ、バナナなど

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を割りほぐし、砂糖30gとバニラエッセンスを加えて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分した食パンを浸す。

  2. 2.

    200℃のオーブンで10分焼く。
    その間に生クリームに砂糖10gを加えてあわ立て、8分立てにしておく。

  3. 3.

    フレンチトーストが冷めたら、スライスしたフルーツをはさみながら重ねる。生クリームといちごソースを添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。オーブンで焼くと、一度にたくさん出来るのがいいところ!
お子さんも一緒にデコレーションしても楽しいかもしれませんね!

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪