主人の実家ではおひたしにおくらを必ず入れます。
おくらの粘りがうまくお味を絡めてくれる!
ナイスアイディア♪
★材料
(4人分)
ほうれん草
ひと束
おくら
5本
出汁しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草をゆでて水に取り、3~4cmに切りそろえる。
おくらは板ずりしてほうれん草をゆでた湯でさっとゆで、水にとって小口切りにする。
2.
出汁しょうゆで和える。
ねばりが全体をまとめるまで混ぜる。
ゆでて切って混ぜるだけ!の簡単レシピ。
少ない調味料でお味がしっかり絡まるので、とても経済的でもあります♪
ほうれん草以外に菊菜、小松菜などもおススメです^^