レシピブログ
和え物やサラダに使ったうどの皮。 あく抜きしてしゃきしゃきのきんぴらに!
★材料
(2人分)
うどの皮
1/2本分
ごま油
小さじ1
酒
大さじ1
濃い口醤油
みりん
白すりごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮は千切りにして水にさらし、アクを抜く。
2.
フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めて調味料を加えて炒りつける。仕上げにごまをふる。
うどの皮を水にさらすとき、2回ほど水を替えてください。 水が透明になるまで。
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ