レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和え物やサラダに使ったうどの皮。 あく抜きしてしゃきしゃきのきんぴらに!
★材料
(2人分)
うどの皮
1/2本分
ごま油
小さじ1
酒
大さじ1
濃い口醤油
みりん
白すりごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮は千切りにして水にさらし、アクを抜く。
2.
フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めて調味料を加えて炒りつける。仕上げにごまをふる。
うどの皮を水にさらすとき、2回ほど水を替えてください。 水が透明になるまで。
うどとわかめのぬた
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うどの塩麹あえ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト