レシピブログ
和え物やサラダに使ったうどの皮。 あく抜きしてしゃきしゃきのきんぴらに!
★材料
(2人分)
うどの皮
1/2本分
ごま油
小さじ1
酒
大さじ1
濃い口醤油
みりん
白すりごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮は千切りにして水にさらし、アクを抜く。
2.
フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めて調味料を加えて炒りつける。仕上げにごまをふる。
うどの皮を水にさらすとき、2回ほど水を替えてください。 水が透明になるまで。
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット