お豆のハンバーグ

お豆のハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉のしつこさが大豆でまろやかになって、食べやすい一品です。小さい子供も好き

★材料

(4人分)

  • 大豆の水煮

    140グラム

  • 豚ひき肉

    130グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • えのき

    1/4個

  • パン粉

    1/4カップ

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひき肉以外はみじん切りにします(フープロが便利です)

  2. 2.

    ボールに1とひき肉、パン粉、塩コショウをして練り、4等分します

  3. 3.

    油を引いたフライパンで焼けば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

我が家の塩コショウの定番は「ハーブソルト」です。ただ塩コショウするよりもお肉の臭みは抜けるし、垢抜けた味になりますよ

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。