レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスにはまだ早いですが ホットケーキミックスを使って さつまいものケーキを作ってみました。(^^) 我が家の作り方 ①皮を剥いたさつまいも200gを小さめに切って 水にさらしてアク抜きし水を切ってザルにあげる。 ②①をシリコンスチーマー(or耐熱ボウル)に入れ蓋(ラップ)をして 600Wで5分くらいチンしてマッシャーで潰しておく。 (多少粒々が残っていてもOK。違......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの炊き込みご...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...