レシピブログ
今月上旬、ジャガイモ(デジマ)を収穫しました。 ジャガイモは年間を通して2回とれます。 今回のデジマは、 9月に母と冬野菜と一緒に植えたものです。 9月以降、天候不順が続いていましたが ジャガイモ豊作でした。^^ キタアカリも美味しいけれど デジマもホクホクとして美味しかったです。 ●採れたデジマを使ってポテトサラダ。(^^) 我が家の作り方 ジャガイモは皮を剥いて小さく......
時短❤ジャガイモの甘辛...
リコッタチーズとジャガ...
【洋風おかず】生ハムと...
ビシソワーズ(ジャガイ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ