レシピブログ
今月上旬、ジャガイモ(デジマ)を収穫しました。 ジャガイモは年間を通して2回とれます。 今回のデジマは、 9月に母と冬野菜と一緒に植えたものです。 9月以降、天候不順が続いていましたが ジャガイモ豊作でした。^^ キタアカリも美味しいけれど デジマもホクホクとして美味しかったです。 ●採れたデジマを使ってポテトサラダ。(^^) 我が家の作り方 ジャガイモは皮を剥いて小さく......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
時短❤ジャガイモの甘辛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」