レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回は薄力粉でロールケーキを作りました。(^^) メレンゲをしっかり立てたので 低脂肪でも、ふわっとした生地に仕上がりましたが もう少し、軽い感じ・ふわっと感をだすために 薄力粉から生まれるグルテンの量を減らして その代わりにコーンスターチをプラスして作ってみました。(^^) ●薄力粉とコーンスターチでロールケーキ ✽材料✽ ・薄力粉 大さじ2(20g) ・コーンスターチ......
抹茶とあんこのロールケ...
ロールケーキ生地de苺...
くるくるロールケーキ(...
栗のロールケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...