レシピブログ
前回は薄力粉でロールケーキを作りました。(^^) メレンゲをしっかり立てたので 低脂肪でも、ふわっとした生地に仕上がりましたが もう少し、軽い感じ・ふわっと感をだすために 薄力粉から生まれるグルテンの量を減らして その代わりにコーンスターチをプラスして作ってみました。(^^) ●薄力粉とコーンスターチでロールケーキ ✽材料✽ ・薄力粉 大さじ2(20g) ・コーンスターチ......
ホットケーキミックスH...
抹茶とあんこのロールケ...
ホットケーキミックスで...
いちごのロールケーキ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...