レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回は薄力粉でロールケーキを作りました。(^^) メレンゲをしっかり立てたので 低脂肪でも、ふわっとした生地に仕上がりましたが もう少し、軽い感じ・ふわっと感をだすために 薄力粉から生まれるグルテンの量を減らして その代わりにコーンスターチをプラスして作ってみました。(^^) ●薄力粉とコーンスターチでロールケーキ ✽材料✽ ・薄力粉 大さじ2(20g) ・コーンスターチ......
ホットケーキミックスH...
オレンジピールとガナッ...
スポンジ生地(ジェノワ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...