レシピブログ
前回は薄力粉でロールケーキを作りました。(^^) メレンゲをしっかり立てたので 低脂肪でも、ふわっとした生地に仕上がりましたが もう少し、軽い感じ・ふわっと感をだすために 薄力粉から生まれるグルテンの量を減らして その代わりにコーンスターチをプラスして作ってみました。(^^) ●薄力粉とコーンスターチでロールケーキ ✽材料✽ ・薄力粉 大さじ2(20g) ・コーンスターチ......
ホットケーキミックスH...
抹茶とあんこのロールケ...
生地材料3つの簡単お菓...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット