レシピブログ
茹でて水分をとばして潰したじゃがいもに 片栗粉を入れて作ったじゃがいももち。(^^) ソイミートそぼろをかけて頂きました。 🍀じゃがいももちとソイミートそぼろ 《じゃがいももち作り》 じゃがいもは皮を剥き小さめに切ってやわらかくなるまで茹でた後 お湯を捨てて乾煎りして水分を飛ばしてすりこ木で潰す。 熱いうちに片栗粉を入れて潰しながら練って 生地の様子をみてお水を ひび割れが無くなるま......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ちりめんキャベツとジャ...
アールー・カ・サブジ(...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...