自家製豆乳カッテージチーズのキャロット・ラペ レシピあり

自家製豆乳カッテージチーズのキャロット・ラペ
  1. おいしそう!

中途半端に残っていた豆乳で、カッテージチーズっぽいものを作りました。そもそもカッテージチーズはチーズの中ではかなり低カロリーですが、豆乳で作れば、さらに低カロリー。低コレステロール。とてもヘルシーです。そんなわけで、豆乳カッテージチーズを使って、フランスのお惣菜の定番「キャロット・ラペ」にしました。にんじんのせん切りサラダです。自家製豆乳カッテージチーズのキャロット・ラペ☆4人分☆にんじん・・・・......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数