ガパオごはんとワンタンスープのランチ レシピあり

ガパオごはんとワンタンスープのランチ
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫の残り野菜で、ガパオごはん。わが家の定番、冷蔵庫お掃除メニューです。本来はバジルの葉を使いますが、セロリの葉で作るのも定番。いや、セロリの葉が残ったら作りたくなる、、、といった方がいいかな?冷蔵庫お掃除の結果、今回はちょっと中華っぽい組み合わせになりました。ガパオごはんとワンタンスープのランチ☆2人分☆豚こま切れ肉・・・・・・・・・・150g長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・10cmにん......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数