大根ともち巾着のおでん風煮込み レシピあり

大根ともち巾着のおでん風煮込み
  1. 3
    おいしそう!

ある日の夕ごはん。残り野菜を使って和風の煮込み。練り物はないけど、油揚げがあったので“もち巾着”にしておでん風にしました。ほんの少しのキャベツに、冷凍しておいたひき肉だねでロールキャベツも。大根ともち巾着のおでん風煮込み☆2人分☆大根・・・・・・・・・・・1/4本にんじん・・・・・・・・・1/2本長ねぎ・・・・・・・・・・1/3本キャベツの葉・・・・・・・2枚●合いびき肉・・・・・・・50g●たま......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数