ビストロ活用!さわらの塩麹漬け焼き レシピあり

ビストロ活用!さわらの塩麹漬け焼き
  1. おいしそう!

先ほどアップした定番和食の朝ごはん。それぞれの作り方をご紹介していきます!こちらの朝ごはんセット。手前の、さわらの塩麹漬け焼き。作り方ってこともないのですが・・<作り方>1、切り身のさわらを半分に切って水気をふきとります。(半分に切ったのは、単に朝ごはんだったからです。。夜ならもちろん、ひとり1切れいきます。)2、厚手のビニール袋に1、のさわら、塩麹小さじ1を入れ軽くもんで漬け込みます。(10分ほ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数