基本放っておくだけの豚の角煮です^^
お肉がホロホロ&ネギがたっぷりで美味しいですよ!
⚠️QCを使用しています
★材料
(2人分)
豚肉ブロック
1本
長ネギ(青いところ)
2~3本分
生姜
ひとかけ
醤油
万能カップ1/2
みりん
万能カップ1/2
砂糖
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ソースパン(お肉の大きさによって小中使い分けてください)にお肉と万能カップ1の水を入れて蓋をして加熱する(火加減6~7)
2.
蓋がカタカタいってきたら火加減2にして15分加熱する
3.
ゆで汁を捨て、お肉を好みの厚さに切る
4.
ソースパンにお肉を戻し、その他の材料を全て入れて火加減6で加熱する
5.
蓋がカタカタいってきたら火加減2にして20分煮込んで完成
お肉の量が多いときは煮込んだ後にひっくり返してもう20分煮ると味がしみます!