お肉がホロホロ〜。豚の角煮

お肉がホロホロ〜。豚の角煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

基本放っておくだけの豚の角煮です^^
お肉がホロホロ&ネギがたっぷりで美味しいですよ!

⚠️QCを使用しています

★材料

(2人分)

  • 豚肉ブロック

    1本

  • 長ネギ(青いところ)

    2~3本分

  • 生姜

    ひとかけ

  • 醤油

    万能カップ1/2

  • みりん

    万能カップ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソースパン(お肉の大きさによって小中使い分けてください)にお肉と万能カップ1の水を入れて蓋をして加熱する(火加減6~7)

  2. 2.

    蓋がカタカタいってきたら火加減2にして15分加熱する

  3. 3.

    ゆで汁を捨て、お肉を好みの厚さに切る

  4. 4.

    ソースパンにお肉を戻し、その他の材料を全て入れて火加減6で加熱する

  5. 5.

    蓋がカタカタいってきたら火加減2にして20分煮込んで完成

★ワンポイントアドバイス

お肉の量が多いときは煮込んだ後にひっくり返してもう20分煮ると味がしみます!