レシピブログ
週初めの日曜日はバレンタインデーでしたね。 今年は新型コロナの影響から、渡しズラくなりましたが、どうでしたか? 購入もネットを利用するなど、ちょっと違うバレンタインだったのではないでしょうか。 今回はそんなチョコレートについてです。 まずはチョコレートの原材料、カカオの栄養成分から見ていきましょう。 カカオの栄養成分 ・カカオポリフェノール ポリフェノールは、活性酸素を抑える抗酸......
アーモンド生地とホワイ...
もち粉のチョコレートケ...
メープルシロップとラム...
スライス生チョコレート...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...