レシピブログ
週初めの日曜日はバレンタインデーでしたね。 今年は新型コロナの影響から、渡しズラくなりましたが、どうでしたか? 購入もネットを利用するなど、ちょっと違うバレンタインだったのではないでしょうか。 今回はそんなチョコレートについてです。 まずはチョコレートの原材料、カカオの栄養成分から見ていきましょう。 カカオの栄養成分 ・カカオポリフェノール ポリフェノールは、活性酸素を抑える抗酸......
砂糖不使用!金柑の簡単...
ダブルチョコレート・カ...
私史上最高のチョコレー...
チョコレートサラミ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中