香菜のかき揚げ レシピあり

香菜のかき揚げ
  1. おいしそう!

今日はお弁当の紹介。 冷蔵庫にあったエビ・長ネギ・香菜・カレー粉の組み合わせでかき揚げ丼。 東京にきてから出会った香菜。 最初であった頃は、衝撃的!食べれない!と苦手意識まるだしの不届きモノが、 あるとき、「くせになる味」ということに気づき、今では冷蔵庫に必ず常備している代物。 揚げながら、「ビールといいな~」と思うAM6:00。 次作るときは、きっとお酒のおとも   お弁当の下に敷いてい......

むろさん

むろさん

飲食会社に勤める一方、自宅でお料理教室を主宰するなどフルに活動。そんな私の楽しみはお昼のお弁当タイム。蓋を開けるあの瞬間のワクワクが幸せ。毎朝簡単にできるお弁当をご紹介します。管理栄養士・フードコーディネーターとして働くムロのブログ☆