漬け物DE餃子皮ピッツア レシピあり

漬け物DE餃子皮ピッツア
  1. 2
    おいしそう!

餃子の皮をピッツア台にしてお漬物でワインのおつまみを作ってみました!チーズと漬け物は同じ発酵食品なので相性抜群なのです。意外な組み合わせですがとっても合うんですよ~手前からキムチ、野沢菜、切り干し大根です。どれも冷蔵庫にちょっとづつ残ってる箸休めですよね。餃子の皮とチーズを買ってくればちゃちゃっと3分です。ホントホント!しかも材料費300円以内。お漬物じゃなくてもしょっぱい系の箸休めなら何でも乗......

まりあっち*さん

まりあっち*さん

日々のおうちごはんの記録です。 2009年に大阪へお引っ越ししてきた産まれも育ちも名古屋生まれのオカンです。 生粋の大阪人の旦那と14歳と1歳になったばかりの子供と暮らす毎日。 ずぅ~っとお仕事ばかりの忙しい日々から一転、専業主婦、2度目の出産とドタバタと暮らしが変わりゆっくりお料理する時間が少し出来ました。料理する楽しさを日々お伝えできればイイナ!と思っています。