鯖の南蛮漬け ** 材料 ** 鯖 1尾 ナス・人参・玉葱・しめじ ◎だし汁 200ml ◎みりん 大2 ◎砂糖 大3 ◎醤油 大2 ◎酢 大5 ** 作り方 ** 1.人参は下茹でしておく 2.鯖は3枚に下ろし、一口大に切って片栗粉をまぶす 3.2の鯖を炒め揚げする 4.人参以外の野菜を炒める 5.◎の調味料を鍋で軽く煮立たせ火を止める(南蛮ダレ) 6.温かい南蛮ダレの中に、鯖と野菜を浸し入れ......
-
-
アトピーの娘の為、
和食中心の食卓を囲んでいます。
飽きずに楽しく食べられるよう、
レパートリーを増やしたい!!