3/22(水)菜の花ととりささみのソテー弁当

3/22(水)菜の花ととりささみのソテー弁当
  1. おいしそう!

菜の花ととりささみのソテー、ゆで卵、アボカドのだしあえ、わかめのごま油炒め、ミニトマト、ごはん。 とりささみは10%の塩こうじで漬けてます。 一口大にカットして、下ゆでしておいた菜の花とソテー。 アボカドは顆粒だしであえるだけという、2ステップの簡単調理なのですが、美味しいです。 アボカドの食べ頃の見方は、ヘタが周りがしわしわになって凹んできたときだそう。 それを知ってから失敗知らず......

ぬまさん

ぬまさん

30代子無し夫婦のサラメシ。お財布と体にやさしくほぼ毎日お弁当作ってます。