菜の花とウドの春の香りいっぱいのおかず。
さっぱりとしゃぶしゃぶ肉で巻きました。
ほんのり甘酸っぱいソースがよく合います。
★材料
豚しゃぶしゃぶ用肉
8枚
菜の花
8本
ウド
1/2本
Aウスターソース
大匙2
Aバルサミコ酢
小さじ2
A粒マスタード
小さじ2
Aすり胡麻
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はゆでて水気をしぼります。
ウドは5㎜太さの拍子木切にして酢水にさらします。
2.
豚肉をゆでて冷まし、ウドと菜の花を巻きます。
Aを混ぜたソースをかけてどうぞ!
豚肉はさっぱりとロースやもも肉がおすすめです。