菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻

菜の花とウドのしゃぶしゃぶ巻
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菜の花とウドの春の香りいっぱいのおかず。
さっぱりとしゃぶしゃぶ肉で巻きました。
ほんのり甘酸っぱいソースがよく合います。

★材料

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    8枚

  • 菜の花

    8本

  • ウド

    1/2本

  • Aウスターソース

    大匙2

  • Aバルサミコ酢

    小さじ2

  • A粒マスタード

    小さじ2

  • Aすり胡麻

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花はゆでて水気をしぼります。
    ウドは5㎜太さの拍子木切にして酢水にさらします。

  2. 2.

    豚肉をゆでて冷まし、ウドと菜の花を巻きます。
    Aを混ぜたソースをかけてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

豚肉はさっぱりとロースやもも肉がおすすめです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。