5/17(水)塩麹豚とクレソン炒め弁当

5/17(水)塩麹豚とクレソン炒め弁当
  1. おいしそう!

塩麹豚とクレソン炒め、ネギ入り卵焼き、ミニトマト、ごはん、梅干し。 10%の塩麹でつけておいた豚こまを、クレソンと炒めました。 家庭菜園で育てているクレソンが大きくなりすぎて、生で食べるには苦くなりすぎてしまったのですが、油で炒めたり、茹でてゴマ和えにするにはちょうどよいのです。 今週は湿気があって、薄ら寒くていやですね。 東洋医学の食養生では、豆類は体の余分な水分を排出する手助け......

ぬまさん

ぬまさん

30代子無し夫婦のサラメシ。お財布と体にやさしくほぼ毎日お弁当作ってます。