レシピブログ
-
★材料
(2人分)
白菜
1/4
ツナ缶
1
砂糖
大2
塩
ひとつかみ
ほんだし
小1/2
醤油
酒
★作り方
(5~15分)
1.
白菜の固い部分を鍋にいれてから上に葉をのせ油を切ったツナと調味料をのせる
2.
蓋をし、7分煮る
3.
水分がでてきたら蓋を外して4分煮て完成
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
「 白菜としめじ・ソー...
豚肉と白菜とトマトのフ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...