あんかけニラ玉

あんかけニラ玉
  1. おいしそう!

料理紹介

-

★材料

(2人分)

  • 3個

  • ひとつまみ

  • ニラ

    1束

  • ※水

    120cc

  • ※醤油、鶏ガラスープ、生姜

    小1

  • しめじ

    1/4

  • ゴマ油

    小1

  • 片栗粉

    小1

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴマ油でニラを軽く炒め卵を加えて半熟の状態で皿に盛る

  2. 2.

    ※を沸騰させしめじを加えて軽く火を通す

  3. 3.

    片栗粉を投入し、仕上げにゴマ油とゴマをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

-