チアシードの塩チョコプディング♡

チアシードの塩チョコプディング♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火を使わないプディングなので夏にぴったりです。ダイエット中にも食べられるヘルシーなのにとってもおしゃれで美味しい、夏のひんやりデザートです♡

★材料

(2人分)

  • 豆乳or牛乳

    200cc

  • チアシード

    30g

  • はちみつ

    大さじ2

  • ココア

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • バナナ

    トッピング用

  • ミント

    トッピング用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにチアシード、はちみつ、ココア、塩を入れてよく混ぜます

  2. 2.

    しっかり混ざったら、豆乳を少しずつ加えてそのつど混ぜ、全量が混ざったら冷蔵庫に入れて3時間〜一晩寝かせます

  3. 3.

    弾力があってぷるぷると固まったら、お好みのカップに入れ、バナナとミントを飾って完成です

★ワンポイントアドバイス

はちみつの味がしっかり甘く感じられる分量なので、お好みでお砂糖に変えたり、分量を少なくしてみてください。冷蔵庫から出したあとミキサーにかけると、少しムースに近い仕上がりになります。

★よろこばレシピ エピソード

お友達に出したら、ヘルシーで美味しくておしゃれ!ととても評判でした。

Maiさん

Maiさん

アメリカのカリフォルニアに4年滞在して現在は日本在住ですアメリカと日本の遠距離国際恋愛をしながらハッピーに暮らしています