火を使わないプディングなので夏にぴったりです。ダイエット中にも食べられるヘルシーなのにとってもおしゃれで美味しい、夏のひんやりデザートです♡
★材料
(2人分)
豆乳or牛乳
200cc
チアシード
30g
はちみつ
大さじ2
ココア
大さじ1
塩
ひとつまみ
バナナ
トッピング用
ミント
トッピング用
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにチアシード、はちみつ、ココア、塩を入れてよく混ぜます
2.
しっかり混ざったら、豆乳を少しずつ加えてそのつど混ぜ、全量が混ざったら冷蔵庫に入れて3時間〜一晩寝かせます
3.
弾力があってぷるぷると固まったら、お好みのカップに入れ、バナナとミントを飾って完成です
はちみつの味がしっかり甘く感じられる分量なので、お好みでお砂糖に変えたり、分量を少なくしてみてください。冷蔵庫から出したあとミキサーにかけると、少しムースに近い仕上がりになります。
お友達に出したら、ヘルシーで美味しくておしゃれ!ととても評判でした。