ほうれん草のカステラ レシピあり

ほうれん草のカステラ
  1. おいしそう!

ほうれん草の入ったカステラを焼いてみました。カステラを焼くのは初めてだけど、ちゃんとしっとり焼き上げることができました。夜に焼いて、一日置いたのを食べると味が馴染んで良いみたい。作った半分は上部が割れてしまいました。卵の立て具合をもっと緩めにした方が良いのかもしれないです。練習しなきゃと思うけど、カステラはやはり砂糖がたくさん入るので頻繁には作れないです。ちなみに、色はきれいに出たけれど、味の方......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)