1月15日【小正月のじっくりことことポリフェノールたっぷり小豆がゆ】 レシピあり

1月15日【小正月のじっくりことことポリフェノールたっぷり小豆がゆ】
  1. 1
    おいしそう!

  いつも私のブログをご覧くださり   ありがとうございます💕   ポチッと   応援クリックをお願いいたします レシピブログに参加中♪ 私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎ 【小正月の行事食小豆がゆ】 今日は1月15日 1月1日の〈大正月〉に対し 15日は〈小正月〉 関西ではこの日までが松の内 小正月に小豆がゆを食べる風習が 平安時代からあります。 松の内に働いた女性がやっと労わ......

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。