レシピブログ
【土用の丑の日】食べたらなすの蒲焼きどんぶり🍆うなぎときゅうりのちらし寿司 ご訪問ありがとうございます😊 料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。 簡単・時短・美味しいおうちごはん♫ 【作り方】 ❶なすはガクを落として、まわりにごま油をまぶしてラップで包んで電子レンジ〈600W 〉で2分加熱する。 ☆皮は少し残すと鰻の皮のようになります。 ❷ラップを外し、なすを7〜8mm幅に切り、包丁の背......
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>