秋の炊き込みご飯をおにぎりにして和菓子の入っていたかごに詰めました。
★材料
(1人分)
炊き込みご飯(レシピID1103708)
150g
蟹ときゅうりの中華風酢の物
20g
万願寺とうがらしのじゃこ炒め(レシピ1101771)
30g
さつまいもの甘煮
1切れ(10g)
カラフルプチトマトのマリネ
4個
シャインマスカット・巨峰
各2粒
焼き海苔
1/2枚
★作り方
(5~15分)
1.
炊き込みご飯は手に塩水を付けて軽く握っておにぎりにします。周りに焼き海苔で巻きます。
2.
汁の出やすいおかずは容器やアルミカップなどに詰めて入れるとよいです。
作り置きの常備菜を詰めました。和菓子の入っていた籠を再利用して和風のお弁当にしました。
秋の彩り炊き込みご飯をおにぎりにしてお弁当にしました。