炊飯器de濃厚チョコケーキ

炊飯器de濃厚チョコケーキ
  1. 122
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜたら後は炊飯器任せでOK♪

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ

    3枚

  • 3個

  • バター

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵を卵黄と卵白に別け、チョコを湯せんし卵黄を混ぜます。

  2. 2.

    卵白を角が立つまで泡立て、1のチョコに1/3入れてよく混ぜて残りのメレンゲを入れサックリ混ぜます。

  3. 3.

    炊飯器にバターを塗って、2を入れてトントンと空気を抜いて炊飯スイッチを入れます。

★ワンポイントアドバイス

炊き上がってから竹串を刺して何もついて来なければ完成です、やわらかい場合は早炊きをしてみてください。

恋夢さん

恋夢さん

旦那様と娘の3人家族です♪ 時間とお金をかけないで、簡単で美味しいお料理を頑張って作ってます✿ p(*´ω`*)q