生パスタの作り方 レシピあり

生パスタの作り方
  1. おいしそう!

すみません。明日書くと予告しておいて書けていませんでした。 生パスタの作り方を書きますね。 ※画像はまた改めて追加します。 材料(2人分) ・強力粉 100g ・ぬるま湯(ひと肌ぐらい) 65~75cc ・塩ひとつまみ 作り方 強力粉に塩を入れた中にぬるま湯を50cc分ぐらい加えます。 スケッパーやゴムべらなどを使って、粉とお湯を切り混ぜていきます。 まとまってきたら、手に変えて、ボールの中で生......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。