「炒めおから」で苦手なおからを克服! レシピあり

「炒めおから」で苦手なおからを克服!
  1. おいしそう!

好き嫌いのない私の唯一好きじゃない食べ物が「おから」でした。 今まで何度も「卯の花」にチャレンジしてみたのですが、いつもいつも、あのおから独特の風味や、口の中の水分を奪われるような食感がダメで、どうしても好きになることができませんでした…。 ここ数年は克服のためのチャレンジすら忘れていたほど。 が、先日、お豆腐屋さんでお豆腐を買ったら(普段はスーパー)、気のいいおかみさんがおからを一袋くださった......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。