レシピブログ
くずまんじゅう、生八つ橋、黒糖かんを作りました。 割と親しみ易い手ごろな和菓子たちですよね。 くずまんじゅうの中の泡がキラキラと光って一段とすずやかです。 生八つ橋は、みなさんおなじみの味ですが、手作りしたほうが、生地がふんわり・もちもち。それと、生地に厚みがあります。(薄くもできますが…。厚い方が私は嬉しい) 黒蜜かん、寒天も黒糖で作るとひと味変わって美味しいですね。 さっぱりとしているので......
炭酸まんじゅう
桜まんじゅう
酒粕が余ってたので作り...
もっちり生地のお饅頭を...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット