レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くずまんじゅう、生八つ橋、黒糖かんを作りました。 割と親しみ易い手ごろな和菓子たちですよね。 くずまんじゅうの中の泡がキラキラと光って一段とすずやかです。 生八つ橋は、みなさんおなじみの味ですが、手作りしたほうが、生地がふんわり・もちもち。それと、生地に厚みがあります。(薄くもできますが…。厚い方が私は嬉しい) 黒蜜かん、寒天も黒糖で作るとひと味変わって美味しいですね。 さっぱりとしているので......
* お花見に ❤ 桜ま...
挽き肉入りかぼちゃまん...
もっちり生地のお饅頭を...
こばらがすいたのでおや...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット