くずまんじゅう、生八つ橋、黒糖かんを作りました レシピあり

くずまんじゅう、生八つ橋、黒糖かんを作りました
  1. おいしそう!

くずまんじゅう、生八つ橋、黒糖かんを作りました。 割と親しみ易い手ごろな和菓子たちですよね。 くずまんじゅうの中の泡がキラキラと光って一段とすずやかです。 生八つ橋は、みなさんおなじみの味ですが、手作りしたほうが、生地がふんわり・もちもち。それと、生地に厚みがあります。(薄くもできますが…。厚い方が私は嬉しい) 黒蜜かん、寒天も黒糖で作るとひと味変わって美味しいですね。 さっぱりとしているので......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。