レシピブログ
くずまんじゅう、生八つ橋、黒糖かんを作りました。 割と親しみ易い手ごろな和菓子たちですよね。 くずまんじゅうの中の泡がキラキラと光って一段とすずやかです。 生八つ橋は、みなさんおなじみの味ですが、手作りしたほうが、生地がふんわり・もちもち。それと、生地に厚みがあります。(薄くもできますが…。厚い方が私は嬉しい) 黒蜜かん、寒天も黒糖で作るとひと味変わって美味しいですね。 さっぱりとしているので......
紫山芋を頂きましたので...
☆゚・:,。まんまる!...
里芋まんじゅう~柚子お...
里芋と海老のまんじゅう
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋