レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くずまんじゅう、生八つ橋、黒糖かんを作りました。 割と親しみ易い手ごろな和菓子たちですよね。 くずまんじゅうの中の泡がキラキラと光って一段とすずやかです。 生八つ橋は、みなさんおなじみの味ですが、手作りしたほうが、生地がふんわり・もちもち。それと、生地に厚みがあります。(薄くもできますが…。厚い方が私は嬉しい) 黒蜜かん、寒天も黒糖で作るとひと味変わって美味しいですね。 さっぱりとしているので......
炭酸まんじゅう
酒粕が余ってたので作り...
桜まんじゅう
紫山芋を頂きましたので...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...